Merk Smartphone HP yang Dipakai Member JKT48

Title: Merk Smartphone HP yang Dipakai Member JKT48
Posted by:Shiroma Midun
Published :2017-04-24T10:49:00+07:00
Rating: 4.5
Reviewer: 5 Reviews
Merk Smartphone HP yang Dipakai Member JKT48

jkt48 stage

Smartphone, Handphone (HP), Gadget atau apapun itu Anda menyebutnya. Kini sudah menjadi kebutuhan sandang alias wajib dalam kehidupan sehari-hari.

Selain karena akses internet, hiburan, dan komunikasi. Banyak faktor lain yang membuat mayoritas manusia di muka bumi memiliki smartphone. Ada juga yang menggunakannya sebagai bagian dari pekerjaan.

Contohnya adalah JKT48, idol group sister AKB48 di Jakarta ini seakan wajib mempunyai HP bagi setiap membernya.  Smartphone biasanya digunakan untuk terhubung ke internet dan media sosial.

Mulai dari update kegiatan, status, mengunggah foto dan video. Selain itu memberi kabar kepada para fansnya juga menjadi salah satu alasan kenapa JKT48 mewajibkan anggotanya terhubung ke sosial media menggunakan HP.

Beberapa member JKT48 mencoba untuk lebih terbuka tentang barang keseharian yang dibawanya. Smartphone menjadi salah satu barang elektronik yang dimiliki seluruh member. Tapi HP apa saja yang dipakai anggota JKT?

Dulu saat Advan menjadi sponsor, setiap anggota baru di JKT48 akan diberikan satu unit Smartphone merk Advan sebagai daily driver untuk update di media sosial. Tapi bagaimana dengan sekarang?

Merk Smartphone HP yang Dipakai Member JKT48

  • Melody Nurramdhani = iPhone 6s
Melody adalah General Manager of Theater JKT48, selain itu dia menjabat sebagai kapten Team T dan anggota tim J. Dengan kesibukannya sebagai pemegang tiga jabatan sekaligus Melody menggunakan iPhone 6s.

"Sebelumnya aku pake iPhone 4s, tapi karena udah rusak batrenya menggelembung sekarang ganti deh ke 6s." kata Melody.
  • Michelle Christo = iPhone 7
iPhone 7 adalah produk keluaran terbaru dari brand ternama Apple. Michelle member JKT48 yang saat ini duduk di kursi Team J menggunakan merk tersebut.

"Aku suka warna Matte Black, ini juga hadiah dari papa aku." ujar Michelle
  • Maria Desy = Samsung Galaxy S4
Desy adalah anggota JKT48 yang bergabung pada Maret 2014. Menjadi bagian dari generasi ketiga, cewek yang punya nama (beneran) panjang Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan ini pakai Samsung Galaxy S4.

"Dari peryama kali aku gabung Jeketi, pake hape ini. Dan belum pernah ganti. Aku emang setia orangnya." ungkap Desy.
  • Jessica Veranda = iPhone 5s
Ve menggunakan iPhone 5s sejak 2015. Kata dia inilah hape yang pas digunakan buat kasih kabar ke fans. Update status media sosial, dan berfoto-foto.

"Kebetulan ini beli second (bekas) pemakaian teman aku dulu." kata Veranda.
  • Shania Gracia  = iPhone SE
Memiliki dimensi yang pas untuk ukuran tangan wanita, membuat iPhone SE memang banyak digandrungi kaum hawa. Salah satunya member JKT48 Team K3, Shania Gracia.

"iPhone SE dikasih dari om aku, waktu itu sebulan setelah ulang tahun. Telat sih tapi gapapa deh, lumana bagus hapenya." ujar Gracia.
  • Hasyakyla Utami = Xiaomi Redmi 3S Prime 
Kyla menggunakan Xiaomi sejak awal ia bergabung dengan JKT48. Menurutnya karena Redmi 3s Prime lah yang pas atau sesuai dengan uang di kantong hasil tabungannya sendiri saat itu.

Merk Smartphone HP yang Dipakai Member JKT48 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Shiroma Midun
Terima Kasih Sudah Berkunjung