Saran Kami Hindari Angkat Nomor Telepon 0282

Title: Saran Kami Hindari Angkat Nomor Telepon 0282
Posted by:Shiroma Midun
Published :2017-08-10T07:58:00+07:00
Rating: 4.5
Reviewer: 5 Reviews
Saran Kami Hindari Angkat Nomor Telepon 0282

0282 nomor telepon siapa

Sedang asyik internetan tiba-tiba HP berdering ternyata ada telepon masuk dari nomor 0282. Sekilas kaget, kok cuma empat angka, plus depannya 02 bukan 08.

Saya pikir, wah menarik nih kalau ternyata penipuan, bisa jadi artikel di ShukanBunshun.com nih hehe. Langsung deh tuh saya persiapan buat record (rekam) percakapan telepon sebelum diangkat. (Sebagai tambahan nomor 0282 dan +000000)

Eh.. Setelah diangkat ternyata dia ngomong.. "Bosan dengan RBT-mu yang suaranya cuma tulalit? Pasang aja lagu kesayanganmu, tekan 2 untuk dapatkan blah blah blah..."

0282 Nomor Siapa ?

Karena saya saat itu sedang menggunakan provider Indosat Ooredoo, saya mengasumsikan bahwa itu nomor sistem perusahaan untuk mempromosikan produknya langsung ke pelanggan.

But wtf? Lewat telepon? Strange number pula! Kalau orang awam yang dapat bisa aja itu mereka panik. Tapi ternyata bukan cuma Indosat, setelah saya dapat informasi dari rekan yang menggunakan AXIS dia bilang ditelepon dari 0282 juga.

Kasus Penyedotan Pulsa Akibat 0282

Nah, kalau saya beruntung cuma dapat promosi. Lain hal dengan rekan saya ini yang pakai Axis, begitu diangkat dia dapat suara wanita semacam Customer Service provider Bot yang memberitahukan nomornya berhasil berlangganan konten.

Sesaat kemudian dia terima SMS dari 95555 kalau pulsanya sudah terpotong untuk berlangganan konten yang dimaksud. Dia pun panik, padahal nggak merasa daftar layanan apapun sebelumnya.

sms pulsa terpotong akibat 0282

Curhatlah dia ke saya, apakah ada kaitannya telepon dari 0282 langsung berlangganan konten otomatis menyedot pulsa?

Merasa khawatir, dia pun komplain ke Customer Service AXIS di Twitter. Dan jawabannya hanya seperti di gambar berikut ini.

Kasus nomor telepon 0282

CS mengatakan penyedotan pulsa terjadi akibat pengguna mengklik iklan. Tidak akan ada pengembalian pulsa karena mereka anggap itu kesalahan pelanggan.

Rekan saya bilang dengan yakin ke saya kalau dia nggak klik iklan apapun sebelum terjadinya pemotongan pulsa, bahkan tidak melakukan akses internet. Kecuali dapat telepon dari nomor 0282 yang diangkat itu.

Yang hilang pulsanya memang 2200 rupiah tapi bayangkan kalau ada lebih dari 100.000 orang yang kena hal serupa, menang banyak provider ini.

Tips dari Kami

Nomor telepon 0282 atau 62252 / 62282 / +62111 / +62185 / +00000 dan apapun yang angkanya cuma segitu serta dirasa aneh lebih baik jangan diangkat, nggak penting.

Nggak perlu panik diteror, sukur-sukur cuma dapat promosi nah kalau ternyata otomatis registrasi konten yang menyedot pulsa kayak teman saya itu? Rugi bandar.

Saran Kami Hindari Angkat Nomor Telepon 0282 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Shiroma Midun
Terima Kasih Sudah Berkunjung