Video Skandal Kencan Manda Okta JKT48 Sengaja Disebar

Video Skandal Triple Kencan Manda dan Okta JKT48 Sengaja Disebar

Lagi heboh sebuah video melibatkan dua orang anggota JKT48 Generasi Ketiga, Ayu Safira Oktaviani 'Okta' dan Amanda Dwi Arista, serta satu eks member, Chika di Instagram.

Dalam video itu, terduga pelaku Okta dan Manda berkencan dengan pria mereka masing-masing, siapa lelaki tersebut?

Lama Terjadi

Video itu telah diambil beberapa pekan lalu, sudah lama mereka kencan. Namun baru tersebar luas hanya karena dugaan perselisihan dari beberapa orang dalam satu geng tersebut.

skandal Manda JKT48 Okta

Menurut narasumber penyebar video yang enggan disebutkan namanya, Manda dan Okta yang saat di tempat bersama gebetannya itu menenggak minuman beralkhol dengan merk Bintang.

skandal Manda JKT48 Okta foto

"Sekarang mereka udah pacaran tuh, alias jadiannya dua hari abis pesta di video itu." kata narasumber berinisial PA.

Baca: Okta JKT48 Rasis Pada Orang Papua

Manda yang saat itu merayakan pesta ulang tahun pria idamannya disebut mengajak member lain untuk melanggar kebijakan.

Pasal (1): Setiap anggota JKT48 dilarang merokok dan mengonsumsi minuman beralkoohol.


"Gua sebelumnya nggak tahu siapa itu Okta, toh dikenalin sama Manda pas baru ketemu. Tapi kalau si Chikita udah tau duluan." lanjutnya.

Pelaku pengunggah dan penyebaran video skandal pertama kali itu adalah seorang wanita dan bukan dari kalangan member.

PA juga mengaku tidak mengetahui adanya aturan seperti Golden Rules dalam JKT48, namun begitu tahu dia meminta transfer berkas video yang ada di ponsel Rafi. "Sekarang rasain deh tuh dia yang udah ngerebut cowo temen gua."

Dalam akun Instagram pribadinya, PA menyindir Manda lewat caption yang tertulis di salah satu postingan foto.

"duh.. sorry ya, gua orangnya bukan tipe kayak gitu. Tapi kalau ada yang mulai duluan, gua gak akan segan buat ngebalas lebih dari yang lo lakuin ke gua."

Ironisnya, penyebab perselisihan hingga disebarnya video karena ulah Manda yang diduga kuat mendekati pria berinisial KV yang merupakan kekasih dari temannya PA.

Jadi dalam kasus ini, sudah jatuh tertimpa tangga, benjol pula. Manda punya gebetan, jadian, gebet cowok orang lagi, video tersebar, dilabrak kena skors.

Atas kasus tersebut JKT48 menghentikan sementara aktivitas Manda dan Okta, terbukti dengan posisinya yang digantikan oleh Nadila serta Shafa dalam pertunjukkan teater 25 November malam.

Soal video klarifikasi yang diunggah Chikita, hehe Goodluck! Kalau masih ada yang percaya, terlalu polos ente, setelah konten YouTube-nya nggak laku, sok maju jadi pahlawan, uhuk..

Nah kalau ada skandal entah foto dan video member JKT48 kayak gini siapa yang paling diuntungkan? Banyak!

Pertama, JOT. Siap-siap nadangin duit demi Wota yang datang ke theater mau nonton klarifikasi secara Live.

Kedua, Media. Dapet trafik dadakan!

Ketiga, Aktor. Cowok dalam video / foto yang terlibat sama member JKT48 jadi terkenal sesaat, bayangin aja followers bertambah tanpa pakai tools, soal komentar pedas gampang, ada fitur non-aktif comment.

Dari kabar terbaru lewat situs resmi, Dena, Manda dan Okta diturunkan statusnya ke tim trainee..

.. sementara Vanka LOLOS hukuman. Hahaha what a joke!

Sekarang wota dituntut bersikap realistis dari kasus video skandal Okta dan Manda JKT48 kalau member lain, termasuk oshi ente berpotensi melakukan hal yang sama.

Video Skandal Kencan Manda Okta JKT48 Sengaja Disebar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Shiroma Midun

1 comments: