Nomor Telepon Siapa +6299575 dan Sebaiknya Jangan Angkat

Setelah ramai miscall dari 62282, belakangan sejumlah netizen dihebohkan setelah mendapati nomor telepon mereka mendapatkan panggilan dari nomer +6299575 (099575). Awalnya mereka mengira hanya pengguna operator seluler Indosat IM3 Ooredoo saja yang mengalami hal tersebut.

Tapi setelah diselidiki, banyak pula masyarakat yang pakai provider lain seperti Telkomsel, XL Axiata, AXIS, Tri / Three, dan Smartfren mendapatkan telepon dari nomor 6299575.

6299575 Nomor Siapa Apa Telepon Pemilik

"Pagi ini gue lagi main PUBG Mobile tiba-tiba telepon masuk dari nomor 6299575 gue awalnya nggak kepikiran dan langsung reject. Tapi 10 menit kemudian tuh nomer nelpon lagi, akhirnya gue screenshot dong." kata Fadhel pengguna yang membagikan pengalamannya melalui Telegram admin ShukanBunshun.com.

Simak pula: Sebaiknya Jangan Angkat Nomor Telepon 62185

6299575 Nomor Apa dan Siapa Pemiliknya?

"Gue langsung mikir lah ini sih beda banget dari kebanyakan nomor HP orang Indonesia. Jumlahnya cuma tujuh digit maksimum, penasaran dong apakah ini bahaya atau nggak kalau nanti dapet telepon sama dia lagi." lanjut Fadel.

Berdasarkan penelusuran tim Shukan Bunshun, nomor +6299575 diketahui banyak laporan masuk ke situs Tellows dengan beragam variasi jenis pelaporan mulai dari penipu pulsa / penipuan uang, tidak dikenal, modus, dan lainnya.

"Gak jelas banget. Sudah dua kali aku ditelepon tapi ga mau angkat. Terus dia nelpon lagi bilang Assalamualaikum suaranya cewek eh lama kelamaan berubah jadi cowok dan ucapan kurang jelas." ujar Putri Gloria Clemens.

Sementara di sisi lain pelapor bernama Rafi mengatakan mungkin CS Opsel. "Kemarin juga saya ditelepon nomor 6299575 dari logat kayak suara Customer Care provider cuma dengerin 30 detik saya tutup aja."

"Jam 10 WITA Pagi tadi dapat Miss Call masuk di nomor 099575 saya nanya ke teman kampus katanya berbahaya. Udah berkali-kali ditelepon tapi nggak berani angkat." kata Alda Puspitasari.

Tim SB menyelidiki lebih lanjut hingga menyimpulkan bahwa nomor 6299575 bukan milik operator seluler mana pun. Namun sayangnya belum diketahui pihak perusahaan mana pemilik aslinya karena identitas tidak jelas walau jumlah digit aneh berbeda dari yang lain.

Kepada pembaca yang merasa khawatir dan terganggu siapa atau nomor apa 6299575 sebaiknya abaikan jika mendapatkan telepon masuk dari nomer tersebut, bisa pula memanfaatkan Call Blocker untuk memblokir telpon 099575.