Urutan Member MNL48 Tercantik dan Paling Populer Menurut Fans

Siapa peringkat pertama Urutan Member MNL48 paling cantik dan terpopuler? – Nama Shekinah Arzaga mungkin menjadi yang sering dielu-elukan publik ketika grup idola saudari AKB48 cabang Manila, MNL48 mengumumkan anggota generasi pertama mereka. Meski telat dari BNK48, dengan audisi yang aneh daripada format seniornya seperti JKT48 dan SGO48 Saigon tapi akhirnya sukses juga.

Sebagaimana biasanya, fandom menggelar sebuah sayembara untuk menentukan siapa yang menjadi favorit mereka buat menempati posisi teratas Urutan Member MNL48 Tercantik dan Paling Populer. Penggemar telah meraup suara lebih dari 89 ribu votes, itu kemungkinan besar termasuk suara fans internasional.

Urutan Member MNL48 Tercantik Personil Anggota Terpopuler.png

Namun yang perlu diketahui adalah kontes voting ini digelar hanya melibatkan total 93 anggota dari dua generasi awal MNL48 (Pertama dan Kedua), jadi kemungkinan akan berubah jika ada member pendatang baru setelah audisi generasi terbaru selesai dilaksanakan.



Ruther Marie Lingat Ruth

Gadis yang menjadi penempat posisi puncak Urutan Member MNL48 Tercantik adalah Ruther Marie Lingat, doi merupakan member generasi pertama yang debut pada April 2018 silam dan kini tergabung ke dalam Team NIV.

Fakta Ruth – Memiliki skil individu sebagai komedian, ya doi jago melawak bahkan kerap menghibur rekan satu grupnya di sela waktu latihan atau menjelang konser seolah membantu staf dan member lebih relaks.

Keahlian Ruth juga bermain alat musik seperti piano, gitar, biola, dan seruling. Suka membaca komik, buku novel serta menyukai boneka Hello Kitty yang melegenda. Pernah dikasih hadiah sama fans sebuah boneka Hello Kitty yang terbilang langka hasil lelang kolektor di e-Bay seharga 1000 dolar AS.

Profil Ruther Marie Lingat
  • Nama Lengkap: Ruther Marie Alterado Lingat
  • Nickname: Ruth
  • Kota Asal: Cavite, Filipina
  • Tanggal Lahir: Oktober 1998
  • Usia / Umur: 21 Tahun (2019)
  • Tinggi / Berat Badan: 163 cm / 52 kg
  • Agensi: Hallo Hallo Entertainment Inc
  • Sosial Media: Facebook (mnl48ruthofficial), Instagram (ruth.mnl48official)

Shekinah Arzaga Sheki

Mungkin ini nama paling familiar, Shekinah Arzaga atau akrab disapa Sheki saja memang sempat membuat jagat fandom heboh karena penampilannya yang memukau penonton pada konser perdana MNL48 beberapa waktu lalu.

Fakta Sheki – Doi menyukai vlog dan kerap menonton video blog orang lain, karena hobinya ini Shekinah sering berkenalan serta mendapatkan banyak teman baru. Selain itu Sheki hobi memasak, dan keahlian selain renang adalah fotografi. Setujukah kalian kalau dia ada di ranking kedua Urutan Member MNL48 Tercantik dan terpopuler?

Sheki suka mengoleksi kamera retro, ia bahkan pernah pergi ke Kanada cuma buat mengambil langsung sebuah DSLR Camera yang dipesannya dari rumah secara online, sekaligus liburan ke rumah teman doi.

Baca juga: Skandal Dani MNL48 yang Mengejutkan.

Biodata Shekinah Arzaga
  • Full Name: Shekinah Igarta Arzaga
  • Nama Panggung: Sheki
  • Tanggal Lahir: Juli 2000
  • Tempat Lahir: Quezon City, Metro Manila, Filipina
  • Umur / Usia: 19 (2019)
  • Gol Darah: B
  • Tinggi Badan: 148 cm
  • Berat Badan: 49 kg
  • Agensi: HHE Inc
  • Debut: Mei 2018

Gabrielle Skribikin Gabb

Siapa yang menyangka kalau ternyata manajemen HHE Inc sedang push dan menaruh ekspektasi besar terhadap Gabrielle Skribikin, cewek berambut pendek dengan julukan Gabb ini bahkan dipercaya untuk menjadi pengisi posisi center single MNL48 ke-5 berjudul High Tension.

Fakta Gabb – Stigma negatif para penggemar MNL48 terhadap wanita berambut pendek berhasil dihentikan oleh Gabrielle Skribikin, faktanya member Team L tersebut sukses menarin perhatian para fans. Gabb punya keahlian dance, sempat menimba ilmu masuk akademi menari.

Terbukti dengan sold out tiket Handshake doi, serta larisnya merchandise official souvenir Gabb. Doi suka pergi ke bioskop di kala waktu senggang, meski tak ada film yang diminatinya ia tetap mendatangi gedung teater demi memanjakan diri.

Hobinya memang menonton film, streaming musik, membaca buku, dan edit video. Saat kecil ia memiliki kebiasaan aneh yaitu mengoleksi penghapus dan penggaris, menurut penuturan Gabb, doi suka mencium wangi penghapusan yang seperti permen karet. Dia menempati peringkat ketiga dalam Urutan Member MNL48 Tercantik dan Paling Populer.

Biografi Gabb
  • Nama Lengkap: Gabrielle Ruedas Skribikin
  • Nama Panggilan: Gabb
  • Tempat Asal: Pasig City, Philippines
  • Tanggal Lahir: Agustus 2002
  • Usia: 17 Tahun (2019)
  • Horoskop: Virgo
  • Golongan Darah: A
  • Berat & Tinggi Badan: 51 kg / 157 cm
  • Status: Generasi 1 / Team L
  • Instagram: gabb.mnl48official

Aubrey Binuya Brei

Masih dari gen 1, kali giliran Brei yang berhasil meraih angka terbanyak keempat dalam Urutan Member MNL48 Tercantik. Menurut banyak fans dan orang awam menilai wajah Aubrey Binuya yang imut, lucu, sedap dipandang lama-lama, seharusnya bisa jadi pemuncak Visual Rank MNL.

Trivia Brei – Doi menyukai hewan hamster, di rumahnya ia memelihara enam ekor Hamster Roborovski. Dia bisa menggerakan telinganya sendiri tanpa disentuh tangan, jago bermain ukulele dan terompet, makanan kesukaan Aubrey Binuya adalah Pizza, minuman favorit dia semua yang mengandung vitamin C dan buah Lemon.

Alkisah Brei pernah cerita, dia dulu sempat mengidap sariawan keseringan. Sampai bibir pecah hampir terjadi setiap 3 minggu sekali, akhirnya Aubrey disarankan memperbanyak asupan Vitamin C, sampai sekarang doi jadi kebiasaan dan bahkan seolah sudah menjadi santapan wajib sehari-hari buat konsumsi minuman yang ada kandungan Vitamin C, makan buah lemon dan jeruk.

Profil Aubrey Binuya
  • Nama Lengkap: Aubrey Salvatierra Binuya
  • Nickname: Brei
  • Kota Asal: Manila City
  • Tanggal Lahir: Desember 1999
  • Usia: 20
  • Zodiak: Sagitarius
  • Golongan Darah: O
  • Tinggi: 153 cm
  • Berat: 48 kg

Erica Maria Macabutas Emz

Member yang satu ini bisa dibilang paling Jaim alias Jaga Image, sok kalem gitu, tapi menurut Emz sendiri aslinya dia pecicilan. Itulah Erica Maria Macabutas, member MNL48 Team MII asal kota Rizal yang pernah viral karena video dancing doi saat cover lagu TWICE Feel Special memperlihatkan salah satu dalammannya.

Fakta Emz – Erica doyan overthinking, itu juga yang sering bikin dia merasa linglung ketika tampil di hadapan banyak orang. Tapi semakin berjalan waktu, doi sukses beradaptasi. Prestasi MNL48 Senbatsu Sousenkyo nya memang bisa dibilang luar biasa, menempati peringkat pertama Trainee Edition dan posisi ke-33 di General Election kedua.

Simak: Skandal Princess Labay MNL48

Hobinya memang suka berlatih tarian para girlgroup K-Pop, ia suka nyanyi mengcover lagu, serta mengikuti koreografi girlband lain. Emz sempat dipertimbangkan sebagai kapten secara de facto oleh fans dan teman satu timnya, tergabung dalam subunit Team Buloks bersama Coleen Trinidad, Loulle Angelyn Villaflores, Cassandra Mae Pestillos dan Sandee Garcia dan nomor lima dalam Urutan Member MNL48 Tercantik.

Marsela Mari Guia Sela

Gue pribadi merasa aneh kalau melihat hasil voting fandom mereka, Urutan Member MNL48 Tercantik kali ini Sela berada di posisi terakhir. Padahal secara visual ranking berdasarkan pemantauan gue, Marsela emang sering dibilang personil paling cantik.

Fakta Marsela Mari Guia – Doi punya bakat terpendam yaitu mengubah suara jadi kayak suara seorang pria, suka koleksi buku dan novel. Buku favoritnya berjudul The Hunger Games Trilogy masih disimpan dan kadang dibaca ulang tiap tahun. Meski suka posting lelucon, tapi Sela paling nggak suka dijadiin bahan becandaan.

Biodata Marsela Mari Guia
  • Nama Lengkap: Marsela Mari Dela Cruz Guia
  • Nickname: Sela / Dela
  • Tanggal Lahir: April 2000
  • Umur: 19 Tahun (2019)
  • Kota Kelahiran: Laguna
  • Golongan Darah: A
  • Tinggi Badan: 161 cm
  • Berat: 53 kg
  • Senbatsu: Peringkat 2 Paling Tinggi dan Ketiga dalam edisi kedua (Senbatsu).
Member MNL48 Terkaya

Awal kehadiran grup ini sempat dihebohkan dengan salah satu personel mereka yang memperlihatkan kemewahannya. Yap, dia adalah Shaina Duran member MNL48 terkaya yang kemungkinan masih memegang predikat tersebut sampai artikel ini dibuat.

Shaina pernah datang ke tempat latihan grup membawa mobil sport miliknya ditemani salah satu anggota keluarganya. Bahkan teman-temannya di MNL48 membuat lelucon dan berswafoto ria serta selfie bersama mobil itu.

Ia tidak sendiri, karena Althea Itona juga diketahui punya total kekayaan yang melimpah. Menariknya lagi harta tersebut bukan punya orang tuanya, kareba gadis yang kerap disapa Thea ini sebelumnya pernah menekuni bisnis jual beli baju sejak 2016.

Fans mengeluarkan asumsi terkait pendapatan Thea, gaji sebagai member, sumber penghasilan bisnisnya, sekaligus bayaran per show. Hingga semakin menguatkan bahwa Althea merupakan member MNL48 paling kaya, walau cuma sekadar tebak-tebakan para penggemar.

Thea pun merupakan siswa penuh prestasi saat masih duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA), ia menjadi salah satu murid paling pintar. Atas kecerdasannya membawa Althea mendapatkan penghargaan lomba tingkat provinsi pada kelas 12 sayangnya tidak masuk dalam daftar Urutan Member MNL48 Tercantik dan Paling Populer.

Member MNL48 Tertinggi dan Terpendek

Sejumlah fans bertanya-tanya siapa sih member MNL48 tertinggi? Jawabannya yaitu Kaede Ishiyama alias Kay, member MNL keturunan Jepang. Ia berdarah Nihon dan menyukai anggota SKE48 Matsui Jurina, AKB48 Okada Nana, dan NMB48 Shiroma Miru.

Lalu siapa member MNL48 terpendek? Kalau bicara tinggi badan memang sensitif sih ya, tapi ini fakta yang paling pendek adalah Miho Hoshino, anggota generasi kedua yang baru debut Maret lalu dan langsung melonjak ke UG pada pemilihan umum (Pemilu) single.

Baca: Brielle JKT48 Pernah Ditolak MNL48.

Tepis Isu MNL48 Bubar

Rumor MNL48 Bubar sempat mencuat pada September kemarin melalui forum diskusi dan medos, karena katanya akan digantikan dengan QZN48 Quezzon, namun ternyata itu semua tidak benar.

Bahkan Ashley Nicole Somera bersama Alice Margarita De Leon, Cristine Jan Elaurza dan Dana Leanne Brual membuat lelucon menepis isu MNL48 Bubar lewat sebuah unggahan video Instagram Stories, mereka mengejek si pembuat postingan thread via forum.

Itulah Urutan Member MNL48 Tercantik dan Paling Populer menurut fans, adakah oshimen Anda? Semua memiliki versi masing-masing, boleh tidak setuju.  Atau ternyata langsung punya oshi baru setelah mengetahui hasil voting dari kontes yang bersifat subjektif tersebut.