Member HKT48 Inoue Yuriya telah mengumumkan kelulusannya dari group.
Hal ini diumumkan Inoue saat pertunjukan theater Team H ‘Theater no Megami [シアターの女神]’ yang digelar 11 April 2017.
Mengenai alasan kelulusannya, Inoue menjelaskan, “Aku memutuskan untuk lulus karena aku ingin melanjutkan pendidikan ku ke perguruan tinggi.”
Inoue Yuriya melanjutkan, “Aku masuk HKT48 sejak aku duduk di kelas 1 SMP danmemutuskan untuk bekerja keras pada jalan yang ku pilih.
Aku juga mencurahkan segala perhatian ku ke group. Sejak dulu, aku tidak pernah berpikir menjadi seorang talent aku bisa ada disini karena kekaguman ku dengan AKB.”
Mengenai jadwal kegiatan kelulusan Inoue akan diumumkan di situs resmi group.
Inoue Yuriya bergabung dengan group sebagai Generasi 2 grup di tahun 2012 kemudian ditransfer ke Team H saat HKT48 Team Shuffle yang diumumkan 11 Januari 2014
Graduate-nya Yuria Inoue menambah daftar panjang member AKB48 Group yang memutuskan lulus di kuartal pertama 2017 ini.