Skandal Gaby JKT48 'Gabriela Warouw' Diminta Keluar Graduate

Foto Skandal Gaby JKT48 tersebar di media sosial, forum internet. Wanita asal Bandung bernama lengkap Gabriela Warouw itu berfoto mesra bersama pria yang diketahui pacarnya. 

Foto Skandal Gaby JKT48 Gabriela Warouw Graduate.jpg

Masih teringat dalam bayang-bayang ketika penunjukan Gaby menjadi kapten tim J, dengan angkuhnya basis fans mereka rata-rata berkata "Gabriela sosok pantas jadi captain, bersih dari skandal, hampir belum pernah kena kasus." Hehe, ucapan mereka kini tak berlaku lagi. Has been expired!

Unggahan Insta Stories akun @davigadjali berbuah blunder fatal untuk member Team J tersebut. Sama seperti kasus Marko Simic walau disensor tetap terekspos, bedanya Gaby sengaja menutupi wajahnya tangan sendiri. 

Semakin meyakinkan sebab ketika sebelum tersebarnya foto tersebut, akun Davigadjali dan Jkt48gaby di Instagram saling mengikuti satu sama lain. 

Update postingan terbaru, Gabriela unggah foto berlatar putih dengan tulisan "Do all things with Love" namun isi komentarnya diwarnai caci maki, ejekan, dan permintaan fans agar Gaby graduate dari JKT48. 

"Gimana ini skandal mulu, kecewain fansnya. Welcome to Academy deh." kata @Mr_Gufron. 

Skandal Gaby JKT48 ini terbilang heboh walau sebelumnya Gabriela merupakan member yang tak sepopuler belakangan ini dan disebut memalukan sebab kini dia ditunjuk menjabat sebagai kapten Team J. 

Kasus ini pun menuai beragam reaksi penggemar. "Sepandai pandainya siput ngumpet toh ketahuan juga akhirnya mending ganti kapten Frieska lebih cocok anti skandal club." tulis akun Facebook Esra Fitriawan. 

"Team J nggak beres, dia lagi baru juga jadi kapten bentar udah belagu." kata akun Ihwan Arifin. "Kutukan captain tim J kayaknya selalu kena skandal." tulis Ahmad Taufiq. 

Setelah diselidiki pria bernama DaviGadjali yang diduga pacar Gaby JKT48 tersebut merupakan pegawai bekerja untuk salah satu Bank Swasta Nasional Devisa di Indonesia. 

Belum ada klarifikasi apapun dari yang bersangkutan, namun apabila manajemen masih tegas maka Gaby terancam hukuman skorsing dan diturunkan status keanggotaannya ke Academy Class A atau B. Terlepas dari pacar atau bukan, Gabriela tetap member JKT48 yang punya aturan dilarang berfoto bersama pria non-keluarga sebagaimana anggota lain terkena sanksi sebelumnya.

Foto Skandal Gaby JKT48 memang menambah daftar panjang reputasi buruk dan 'kutukan' kapten Team J, sebelum Gabriela Warouw ada Priscillia Sari Dewi 'Sisil' juga.