Cara Mengganti Nama CoD Mobile Tanpa Call of Duty ID Card

Bagaimana Cara Mengubah Nama Call of Duty Mobile Tanpa CoD Point – Sekarang kamu dapat mengganti nama karakter CoD Mobile sepuasnya tidak harus mengeluarkan banyak uang sebab memang tak dikenakan biaya sepeserpun. Yap, kamu nggak butuh CP Points atau Credit Call of Duty buat beli kartu ganti nickname.

Cara Mengganti Nama CoD Mobile Nickname Karakter Unik_7

Memang sedikit membutuhkan trik yang melibatkan akun media sosial kamu. Maksudnya begini, mayoritas CoD Mobile player kan menautkan akun Call of Duty mereka ke SNS seperti Google Account, Twitter hingga Facebook. Nah, untuk mengubah nama CoD Mobile kamu perlu simak tutorial dari ShukanBunshun.com kali ini.
Tenang, metode pergantian nickname tidak membutuhkan hapus data akses sehingga semua progres kamu tidak hilang dan tetap tersedia sebagaimana mestinya. Ya mirip di PUBG begitu, kalau kamu hapus aplikasi dan datanya sekalipun asalkan terhubung dan terkoneksi dengan akun medsos maka tak perlu khawatir.
Beda cerita misalnya pakai akun Guest, lebih ribet bahkan cenderung mustahil mengembalikan data yang terhapus. Tapi kalau di PUBGM kamu butuh sebuah ID Card yang didapatkan melalui UC Money atau Royale Pass (RP), beda halnya di mengganti nama CoD Mobile gak butuh keluar duit mahal.

Cara Mengubah Nama Call of Duty Mobile Tanpa CoD Point (Mengganti Nickname Karakter)

Proses pergantiannya terbilang gampang dan sederhana, juga bisa dilakukan berkali-kali sesuai selera bagi user Android atau iOS. Bahkan admin Instagram Call of Duty di Activision pun memberikan informasi terkait hal ini.

Nick name karakter emang sudah jadi identitas akun Call of Duty. Sebuah tanda pengenal penting agar pemain dapat memahami teman dan lawan, nickname bisa dicek di posisi kiri atas serta menampilkan skor K/D.

Mengubah nama ID Call of Duty Mobile CoD cp nickname ganti_8

Setelah kita mengetahui pentingnya nickname, sekarang kamu pikirkan dulu baik-baik sebelum mengganti nama CoD Mobile. Pilih namanya yang paling unik, mudah diingat orang lain, dan anti mainstream jangan terlalu belibet. Simak artikel kami sebelumnya tentang Kumpulan Nickname CoD Mobile keren lucu.

Apabila sudah dipikirkan dan pertimbangkan dengan matang, selanjutnya kamu eksekusi mengganti nama Call of Duty Mobile tanpa hapus data kemajuan (Progress) CoD.
  • Pertama hapuslah atau uninstall aplikasi Call of Duty: Mobile. Tapi jangan keluarkan akunnya, biarkan saja.
  • Install ulang namun harus tetap terhubung ke akun Facebook yang sama nantinya. Jadi silakan login ke FB kamu dulu selama proses mengganti nama CoD Mobile jangan logout. 
  • Setelah proses installasi ulang Call of Duty sudah selesai, kemudian masuk lagi pakai akun Facebokk yang tadi sudah Standby
  • Ketika tampilan stuck Loading sudah selesai tanpa adanya Error, maka selanjutnya kamu dimintai konfirmasi apakah ingin mengganti nama CoD Mobile atau melanjutkan sebelumnya, silakan ganti deh tuh. 
Sekarang jaga baik-baik akun Facebook jangan sampai terkunci atau lupa password (kata sandi). Karena kalau terkena Locked Account, sulit mengembalikannya dan akun CODM kamu jadi terancam punah sekalinya Sign Out.

Oleh karenanya, menyambungkan akun Facebook ke Call of Duty cukup penting demi menyimpan progres dan jika suatu waktu ingin mengganti nama CoD Mobile tanpa harus mengulang dari awal level nol lagi.